adesigna (adesigna) wrote,
adesigna
adesigna

Category:

Седина

В Vogue интервью с Софи Фонтанель - ей 54 года, она пишет о моде, и она уже 68 недель, как прекратила красить волосы.

В Англии одна из соседок (ей было за 70, у неё была ученая степень и долгая, интересная работа в фармацевтике) говорила по поводу своих волос (цвет  "соль-и-перец")   - "Я? Красить волосы? Я же не парикмахерша какая-нибудь!"

У меня седых волос процентов 15. И я всё ещё не хочу включаться в колесо окрашиваний. Оттягиваю "каждые три недели к колористу" как могу. Может быть человек, скрывающийся от военной повестки себя так чувствует? "День прошел - а к колористу всё ещё не призвали!"
Точно знаю, что в целиком седых волосах есть красота, а в стадию окончательного перехода погружаться страшно. Что с понижающейся контрастностью делать? Как менять себя, чтобы пеплу в волосах соответствовать? А если пепла решить держаться, то как существовать в своем кругу, где нет ни одной женщины, сохраняющей седину (кроме единственной родственницы - природной блондинки)? Как будто какой-то неписаный закон нарушить собираюсь.
А ещё очень сбивает, что периодически  в этих цветовыхе неровностях вижу красоту - седина может волшебно переливаться. А ещё кажется, что как будто в этом превращении даже какое-то обещание есть. Непонятно, правда, что обещают.

Софи до принятия решения об отращивании седины говорила с женщинами уже полностью седыми:
 - Чтобы быть седой нужна смелость?
- Нет. Любопытство.

Самый страшный страх Софи был "Со мной больше никто не будет заниматься любовью. Парень увидит седину и поймет, что я старше, чем я выгляжу".
Когда она сказала о своем решении брату, он обрадовался:
- Наконец-то!
- ? Я думала мужчинам не могут терпеть седину!
- Мужчины не могут терпеть женщин, которые не могут терпеть себя.

Сижу и думаю, седина - это   про принимать себя? Или это про "вы их просто не умеете готовить", и если с сединой (вернее, с тем, что она явный символ возраста) не уметь обращаться, то нечего и начинать. А как же обучиться жизни с сединой, если седину закрашивать?
Вы седину в свою жизнь впускаете?




(Инстаграм Софи тут)
Tags: Красота, Стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments