adesigna (adesigna) wrote,
adesigna
adesigna

Category:

Пишут все! - особенно в BuJo


(@pepperandtwine)
Мне кажется, что BuJo (bullet journal выделен в моем журнале в специальный тэг BuJo) создал новый тренд.
Люди заполняют дневники вручную и вдруг осознают, что им не хватает навыка каллиграфии. Леттеринг - не новость, но новость то, что он пошел вширь через планирование дня.
Мне кажется в чем-то оксюмороном то, что BuJo перенесли в область кинезиологии план дня и месяца. Есть что-то стабильное-устойчивое в планировании и вдруг эта устойчивость стала развивать в людях сложный двигательный навык. Причем навык с потенциалом бесконечного развития, как Искусство стрельбы из лука. По большому счету, идеал двигательного навыка - это свободное дыхание, совпадающее с ритмом деятельности, и свободное тело. То есть навык - это идеальное управление напряжением. Выдавать столько энергии, сколько минимально необходимо для оптимального по траектории движения. И напряжение подается очень точечно. Выводишь строчную "Э", а  челюсти не зажаты, дыхание не остановилось.
Эстетическая компонента в каллиграфии - это перенесение идеального навыка в новые формы и обнаружение границ навыка. Если в новом шрифте навык сбоит, значит обнаружен предел владения им.

Люди практикуются в разных стилях и материалах








(@cre8tivesun)

Расцвели прописи. Для латиницы можно найти кучу бесплатных вариантов.




30-дневный челлендж #Rockyourhandwriting (Прокачай свой почерк) обзавелся уже собственным инстаграм каналом.



Смотрю на каллиграфическую волну и понимаю, что хочу через какое-то время взять  курс леттеринга. Увидеть знакомые символы с совершенно другой стороны

(@sheshedesign)

И пока накапливались фото для поста, приплыло вот такое замечательное - переводные трафареты. Я помню, раньше были такие наборы букв, которые сухим способом можно было переносить на что угодно. А потом они куда-то совсем пропали. Но сейчас я даже не понимаю - они для чего могут быть нужны?


И каллиграфический кириллический кунштюк - роза из слов (@u_0026)
Tags: #rockyourhandwriting, arts&crafts, bujo, Продуктивность
Subscribe

  • Лужники - увидеть, пока не исчезло

    Оказалась в Лужниках за забором, со стороны дороги ничего не обещавшим.И забор-то - не непреодолимый. Просачивайся, кто хочет, через шлагбаумы -…

  • Осень - это пряжа

    Осень - это снова Wool Market (первый будет уже завтра). Снова на Флакон привезут тысячи разноцветных мотков пряжи, невероятных спиц. Снова…

  • Катание на коньках

    Купленные в прошлом году коньки удалось обновить только в этом феврале. На зато как! Вытащила брата (и себя) на каток на Красной площади. Музыка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments