adesigna (adesigna) wrote,
adesigna
adesigna

Categories:

Смертные грехи - Блуд (Прелюбодеяние) - про аддикцию?

Если вы когда-нибудь задумывались, а как блуд выглядит глазами минималиста, то вот ответ:



Стремящиеся все посчитать американцы решили, что годной статистической цифрой для того, чтобы понять, в каких графствах прелюбодействуют больше всех, будет результат деления количества заболеваний, передающихся половым путем, на количество жителей.


У Брейгеля людей много, блуда, кажется, что не так много. Зато можно увидеть петуха (может быть логика в том, что на одного петуха приходится несколько кур?), и их шатра-пня выростает олень с рогами.


Многорукое-многоногое кольцо Стивена Вебстера. Сколько в нем связи с шестирукой Гекатой и многорукими индийскими богами? Или это только свальный грех  и все?



Я так понимаю, что из этого бокала Kacper Hamilton вино будет выливаться по чуть-чуть и только при движении внутреннего шарика.




Электрические разряды и молнии, пронизывающие олицетворения демонов от Paul Cadmus и  Dominique Murphy




В православном журнале Фома в статье про Смертные грехи привели мозаику из алтарной части крипты базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер в ЛИоне (1872-1884г). Посмотрела перевод Luxuria - кажется, что это, скорее, про роскошь, но причем тогда такой задорный козел?

И посмотрите, какая роскошная сама лионская церковь (она в верхней части пейзажа). А как рифмуется с собором около воды!


И кот, истекающий слюной на нереальных пин-ап кошечек из Плей-кэта и журнальных вырезок. Один сплошной, поглотивший котейку "я-бы-вдул".


Другие грехи смотрите по тэгу 7 грехов
Tags: 7 грехов, arts&crafts, Человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments