adesigna (adesigna) wrote,
adesigna
adesigna

Category:

Письма счастья и прочая

Получила очередные "денежные бочонки", "птицу здоровья", да и на Медовый спас картинки понаприслали такие, что жалеешь про времена Союзпечати, когда 50 копеек обеспечивали рисунок от человека, закончившего какое-нибудь художественное училище. Приличное. А не курсы копипасты.
Вчера с другом набрейнстормили варианты нашей борьбы.
- Вариант идеалистический - Ввести платную рассылку картинок. Причем, чтобы списать те самые 50 копеек (считаю это рублей тридцать по нынешним временам) мог именно адресат. Прислали тебе спам - жмешь спец кнопку в вотсаппе и уже как-то не так досадно. И сигнал сразу в мозг разославшему. А ещё пусть тарифы  именно получатель бы корректировал. За письмо счастья я бы рублей 700 брала. Как за крупную форму. А за ролики ютьюб вообще тысяч пять.
- Вариант практический - или "граната" - прислали тебе "Хорошего денька",  ты его хватаешь и отправителю тут же пересылаешь. Можно даже сопроводить "Смотри, какую хорошую картинку прислали". Или "ой, я забыл, что ты это уже видел". А письма счастья на автоотправку  - все 54 раза тому, кто отправил, На 55 день (если отправитель ещё не самоудалился) можно порадовать его "слушай, реально все сработало, денег навалило, как ты и обещал".


1-194-768x604.jpg

И продолжает мучать вопрос, где живут-работают, как строят день, занимаются ли спортом - и каким, если да, авторы вотсапп картинок. Сталкиваются ли они с какой-нибудь художественной продукцией, кроме своих собственных изделий? Видели ли они когда-нибудь закат? Сколько оттенков красного желтого и  синего они в нем различают? И что их сподвигает извергать эти произведения?
Мечтаю о журналистком расследовании на эту тему
Tags: arts&crafts
Subscribe

  • Было-Стало

    Большая одалиска. Жан Огюст Доминик Энгр Портрет Иды Рубинштейн. Валентин Серов…

  • Как я стал художником...

    В ещё бумажной Афише вышла однажды статья «Как я стал современным художником». Целый год по заданию редакции автор становился…

  • Смертные грехи - Гнев - плохие границы?

    К посту даже эпиграф в ФБ нашелся : лишь два греха со мною смертных чревоугодие и гнев и вот опять зверею плюшек не съев © Татьяна Сафонова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments