adesigna (adesigna) wrote,
adesigna
adesigna

Categories:

Люди как кошки

91D0B095-9332-4634-B702-75EB5FD3A130.jpeg
Когда ко мне в дом пришел Альфи ( см. пруфпик вид сзади), самое удивительное было то, что он совершенно отдельный. Вроде игрушечный, но тискать его можно только при его согласии.
Вчера поняла, что отдельность кота стала для меня открытием на фоне  восприятия людей как  тех, с кем можно договориться - мы же говорим, и даже на одном русском языке.
А на самом деле отдельность другого человека уж точно не меньше, чем у кота. Человек - другая система. Внутри неё тайна, что-то из этой тайны выходит наружу в виде действий и слов.
Теперь мне кажется, что язык - это прежде всего способ исследования другой системы, выяснения есть ли договор. Речевое сообщение как нейромедиатор, выходит в синаптическую щель и может  выяснить совершенно неожиданные вещи, что,  например, на той стороне нет рецептора.
Tags: Люди
Subscribe

  • Засрал стену из-за Достоевского

    В инстаграме слежу за одним стрит-почти-художником. Раньше думала, что он как бы шутит на стенах. Но прочитала тут его интервью. Оказывается, он…

  • С Хэллоуином, друзья и другие френды

    На просторах (как нарочно к светлому празднику всех святых) обнаружен идельный коктейль прелести и макабра. Бар, где варится это зелье, держит…

  • Осень - это пряжа

    Осень - это снова Wool Market (первый будет уже завтра). Снова на Флакон привезут тысячи разноцветных мотков пряжи, невероятных спиц. Снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment