?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Эволцюии в комментах  к этому посту обсудили, что приличный человек отвечает, если его спрашивают "Что тебе подарить?".
А я вспомнила два ролика про реакцию на "плохие" подарки. У вежливых людей, как я поняла, "плохих" подарков не бывает. Вежливый человек вообще ничего не ждет (даже от мужа!), поэтому ему что ни подари - радость. Но если вы пока ещё не очень вежливый человек - смотрите ролики.
Один мальчик даже шишке нашел способ порадоваться...

И Бенедикт Камбербатч с мастерклассом - как изобразить, что тебе понравился "плохой" подарок. Способ порадоваться, чтобы это выглядело натурально - углубиться в подарок и увидеть красоту  хотя бы в цвете обложки книги или придумать ассоциацию с собой. Мне даже показалось, что в какой-то момент Бенедикт уже реально стал удовольствие испытывать от  разворачивания все более "прекрасных" подарков. В общем, fake it until you make it.

Русская озвучка

АПД
То, во что превращается круговорот сертификатов на ДР в офисе

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
iraizkaira
Mar. 12th, 2019 07:17 am (UTC)
Спасибо, Ань, Бенедикт молодец.)
adesigna
Mar. 12th, 2019 07:35 am (UTC)
Мне кажется, он во вкус вошел к середине ролика
iraizkaira
Mar. 12th, 2019 07:39 am (UTC)
Ещё бы. Подарки становились всё лучше и лучше. Эксел с дискетой!
)))))))))
vasilisa_valis
Mar. 12th, 2019 07:35 am (UTC)
Подарки - это такое двоякое. Лучший подарок - подаренный от души, спонтанно.
А подарки мужа это такое, мне кажется. Очень обязывающее. Ты должен подарком пользоваться и радоваться. Не получиться, как скатерть свекрови, постелить к ее приходу.
Я пару лет назад хотела айфон последний. Решила собирать на него три месяца и откладывала. Муж был против телефона за тысячу долларов, и мы даже ругались из-за этого. Чтобы совсем уж быть спокойной я взяла подработку домой и почти насобирала на этот телефон с нее.
И вот на день рожденья муж дарит мне последний самсунг, тоже дорогой хороший телефон. Другая бы радовалась, а мне плакать хотелось.
Я решила забить и пользоваться, раз уж так получилось.
Но тут оказалось, что телефон пришел с производственным браком, микрофон не работал. И счастья не было предела. Упросила мужа вернуть его продавцу и вообще ничего мне лучше не дарить, раз уже день рожденья прошел.
Это был лучший подарок.
adesigna
Mar. 12th, 2019 07:48 am (UTC)
Мне кажется, что дареному коню (даже от мужа) только в зубы не смотрят, а вот, что на дареном коне и ездить обязательно - этого нет.
vasilisa_valis
Mar. 12th, 2019 08:23 am (UTC)
Там не получилось бы не ездить, он сразу перенастроил его на мою карту, а дочь забрала старый телефон, обнулила его и настроила под себя.
Там все были очень рады новой игрушке.
adesigna
Mar. 12th, 2019 07:53 am (UTC)
Кстати, это интересный вопрос - когда вообще уместно отказаться от подарка. Мне кажется, что если подарок очевидно слишком дорог по цене для того, кто дарит, или подарок реально оскорбительный - условно белье от коллеги.
vasilisa_valis
Mar. 12th, 2019 08:25 am (UTC)
Мне кажется, что только близкие дарят идиотские подарки. Именно из-за того, что считают что им можно все, что они сами лучше знают все.
К границам чужих людей более уважительно относятся. А тут - границы слиты, я лучше знаю, что тебе нужно.
adesigna
Mar. 12th, 2019 09:19 am (UTC)
Мне кажется, к близким обычно предъявляют требования, что они должны дарить только то, что человеку самому хочется, как будто близкий - продолжение себя. Поэтому любое несовпадение расстраивает.
А от чужих меньше ждут - поэтому кажется, что у них подарки удачнее.
vasilisa_valis
Mar. 12th, 2019 09:37 am (UTC)
Тут у всех по-своему, наверное. Мне кажется, пусть лучше совсем ничего не дарят. И точно пусть не дарят ничего дорогого. Как Трамп в этом году ответил, что он подарил жене на ДР: подарил открытку, открытка - красивая)) Он красавчик.

На работе проще всего. Мы сбрасываемся определенной суммой. У одариваемого спрашивают, чего он хочет? Если чего-то определенного не хочет, то дарят конверт с деньгами. Женщинам-девушкам фирма со своих еще покупает букет в плюс к этому.
tally_zhiv
Mar. 12th, 2019 08:18 am (UTC)
У немцев с этим просто: ты просто говоришь, что тебе нужно, а они (в зависимости от цены) или покупают, или все вместе скидываются, или на определенную сумму в тот магазин сертификат покупают.
adesigna
Mar. 12th, 2019 08:50 am (UTC)
У нас на работе тоже спрашивают - Что подарить. Но во-первых, если кто-то озвучивает что-то конкретное, то начинается "блин, почему все как люди Ок получить сертификат, а ему вот ходи ищи подарок", насчет чувств одаряемого вообще ничего не скажу.
И в итоге все приходит в какой-то обмен сертификатами по методу Шелдона Купера
https://youtu.be/HlqIN6wtVuo
tally_zhiv
Mar. 12th, 2019 11:40 am (UTC)
странные люди... наоборот, искать не надо - на все есть гугл и амазон. но на работе мы перестали дарить подарки: именинник просто приносит что-то сладкое и напитки. на юбилеи и рождение детей все еще скидываемся.
goldlilium
Mar. 12th, 2019 11:14 am (UTC)
Я сразу Масяню вспоминаю.
— Что это ты припер, господи, что это за дура?
— Это не дура, это лошадь!
— Ни фига себе подарочек! Ну и подарочек... Такая огромная дура.
— Сама ты дура, это лошадь.
— Ну и куда я ее дену, такую дуру?.. Ты бы еще карусель припер... Ладно, типа, спасибо.
iskra_di
Mar. 12th, 2019 06:07 pm (UTC)
мне вообще не надо подарки, у меня все есть. но вежливой и принимать все я тоже не могу, я штурманю, чтобы не дарили совсем. или дарили съедобные вещи, которые тут же можно выпить или намазать. а для своих есть список из маленьких штучек, типо книжек, которые мне вроде как бы и хотелось, но лень заниматься заказом. или UV обеззараживание для обуви)))
( 15 comments — Leave a comment )