?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Увидела новое шоу - две семьи в дефолте меняются на неделю женами.
Первые три дня женщины живут в новой семье по их уставу, затем дают свои предложения по изменениям и семья пытается их внедрить.
В серии, которую я посмотрела, мать пятырех дочерей из Вологды поменялась местами с матерью двоих сыновей из Люберец.
Ни та ни другая женщина не осознали, что в другой семье их значимость автоматически обнуляется в лучшем случае до уровня "гость".
Семья с пятью дочерьми очень интересная - отец 48 лет, мать - 39, мать предприниматель, а отец работает у неё на подхвате. Казалось бы почва для мезальянса, но отец такой обаятельный, сразу слышно, что шутит постоянно. Из всех пятерых девчат никто в помощи по хозяйству не занят - всё на матери.
Девочки в ответ на интервенцию чужой матери ("на каждое твое "нет!"  я буду забирать телефон...") говорят:  "Её мальчикам повезло, что к ним уехала наша мама, они с нею станут настоящими друзьями!". А их мама на автоматическом режиме требует отчета у 13-летнего пацана по урокам и слышит ор "Не трогай мои вещи!".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kislaya
Mar. 19th, 2019 10:51 am (UTC)
Какое интересное шоу!

А ты видела чудесный фильм" Я, снова, опять я?"
https://www.kinopoisk.ru/film/22087/

adesigna
Mar. 19th, 2019 02:16 pm (UTC)

Нет, не видела

rikki_t_tavi
Mar. 19th, 2019 09:36 pm (UTC)
Это франчайз американского шоу. Я его любила смотреть из антропологического интереса. И там обычно подбирают семьи с противоположным укладом, чтобы контраст был сильнее.

Мне запомнился обмен, где одна мать была очень правильной, все у нее было строго и упорядоченно, а вторая была такая хиппушка. У хиппушки все ели с бумажных тарелок и валялись вместе на полу на матрасах. У правильной все имели обязанности и расписание.

Правильная мать сделала вместо фастфуда им обычный нормальный ужин - и детей привлекла,стол красивый накрыла, с фарфоровой посудой и салфетками. Девочкам вдруг ужасно понравилось делать что-то вместе на кухне. И всей семье понравилось сидеть вместе за столом, с тарелками и горяей едой - а не на полу из бумажных тарелок есть какие-то случайные куски. Папа их так робко сказал - а можно мы вот так чаще будем есть за столом? Она же им посчитала - и матери-хиппушке рассказала, что на одноразовой посуде они нифига не экономят - равнила цену набора посуды и и сколько они за год пластика и бумаги выбрасывают. Хиппушка неприятно удивилась! Потому что была уверена, что они тратят мало и очень экономят.

Эта же правильная мать сказала девочкам что не разделяет мысли messy home - happy home и заставила их разбрать спальню и застелить чистым постель. Девочки хоть и повторяли про хэппи хоум, но тоже оказались приятно-неприятно удивлены, что спать в аккуратной постели приятнее, а за свободным чистым столом намного удобнее делать уроки или играть в куклы.

Мать-хиппушка же стащила матрасы и подушки на пол и дала правильным детям валяться и читала им вслух. Сначала они робели, а потом им понравилось. Они делали свои дела - а потом могли валяться и играть все вместе, псевдомать их обнимала и читала им вслух интересное и смешное. Потом оказалось, что они не были на ярмарке - и она их отвела на весь день, они ели всякое сладкое и вредное, катались на каруселях и страшно веселились.

Когда матери обменивались впечатлениями - обеим было очень неприятно слышать, что другая рассказывает - но они задумались. Хиппушке, как уже упоминала, рассказали, что она не экономит нифига - и что семье нужно собираться за столом вместе и есть горячее и рассказывать про свой день. Что еда - не только просто голод утолить. А правильной матери рассказали, что у детей нет простых радостей и им нужно быть вместе просто так - для веселья и удовольствия, а не только правильных дел.
i_ta_volk
Mar. 20th, 2019 07:07 am (UTC)

Спасибо, очень интересно! Даже на работу опоздала ))

( 4 comments — Leave a comment )