adesigna

Category:

Как до этого можно догадаться?

У кондитера @cedricgrolet - ДР.
Подарили ему тучу стручков ванили. Смотрю я на ваниль и каждый раз думаю - как вообще люди могли догадаться, что это может пахнуть.

«Стручки ванили – плоды шикарных орхидей. На родине цветы ванили опыляют миниатюрные колибри. А за ареалом обитания этих сказочных птиц ваниль может расти только под присмотром человека – опылять её приходится вручную.Стручки ванили собирают зелеными. Их подвергают полугодовой обработке: сначала вымачивают в воде, потом заворачивают в ткань, чтобы они потели, потом сушат на солнце, чтобы выпарить воду… И, наконец, оставляют ферементироваться в проветриваемом помещении. После долгой ферментации зелёные стручки уменьшаются в весе в четыре раза, становятся темно-коричневыми и приобретают свой аромат»
«Стручки ванили – плоды шикарных орхидей. На родине цветы ванили опыляют миниатюрные колибри. А за ареалом обитания этих сказочных птиц ваниль может расти только под присмотром человека – опылять её приходится вручную. Стручки ванили собирают зелеными. Их подвергают полугодовой обработке: сначала вымачивают в воде, потом заворачивают в ткань, чтобы они потели, потом сушат на солнце, чтобы выпарить воду… И, наконец, оставляют ферементироваться в проветриваемом помещении. После долгой ферментации зелёные стручки уменьшаются в весе в четыре раза, становятся темно-коричневыми и приобретают свой аромат»

Вот как до такой последовательности можно догадаться?
People are amazing!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded