adesigna

Categories:

Ичмелер, близ Мармариса, начало сентября

(Кажется, в Черногории должно быть примерно так.)
(Кажется, в Черногории должно быть примерно так.)

У меня ощущение, что турецкая еда, при всей схожести с греческой, более утонченная, больше в ней старания и изыска.
Может быть это потому что Империя еще не вполне умерла, а может быть мне просто в Турции попадается лучше еда.

Мезе - на второй день мне 50% тарелки поменяли. В центре стал красоваться артишок (божественный!), начиненный салатом оливье, но только без яиц, без мяса, без майонеза, а заправленный оливково-лимонным соусом.Фасоль - уже дали три вида, каждая на свой манер примаринованная. Это помимо того, что и вкус у каждой свой, и каждый далек от пресной невыразительности просто растительного белка.Варианты баба-гануша, но как бы в самом его начале, когда повар уже решил, что нет никакой силы не поделиться вкусом немедленно, спустя 10 минут после огня, хотя там тоже свой маринад, и он точно часа полтора должен был занять.Мезе - это все таки роскошь большой семьи. Когда ты можешь готовить большими порциями, откладывать на завтра и на послезавтра, и мешать. И накрыть стол как бы «из ничего».
Мезе - на второй день мне 50% тарелки поменяли. В центре стал красоваться артишок (божественный!), начиненный салатом оливье, но только без яиц, без мяса, без майонеза, а заправленный оливково-лимонным соусом. Фасоль - уже дали три вида, каждая на свой манер примаринованная. Это помимо того, что и вкус у каждой свой, и каждый далек от пресной невыразительности просто растительного белка. Варианты баба-гануша, но как бы в самом его начале, когда повар уже решил, что нет никакой силы не поделиться вкусом немедленно, спустя 10 минут после огня, хотя там тоже свой маринад, и он точно часа полтора должен был занять. Мезе - это все таки роскошь большой семьи. Когда ты можешь готовить большими порциями, откладывать на завтра и на послезавтра, и мешать. И накрыть стол как бы «из ничего».
К лепешке дали и оливковое масло.  Думаю, это можно дома устраивать почти каждодневно - столько, сколько позволяют напольные весы.
К лепешке дали и оливковое масло. Думаю, это можно дома устраивать почти каждодневно - столько, сколько позволяют напольные весы.
Дорадо совсем другое, чем из Перекрестка. А может быть у меня дома просто не хватает гриля. И моря.
Дорадо совсем другое, чем из Перекрестка. А может быть у меня дома просто не хватает гриля. И моря.
Вы любите есть руками? Без вилки и ножа? Когда отбираешь от рыбки бочок хрустящей барабульки, выбираешь из нее косточки; отламываешь от лепешки  кусочек, чтобы размером не больше кусочка рыбы, макаешь в оливковое масло, пытаясь зацепить осевший на дно лимонный сок? И бокал семильона к этому. И можно не включать почти никакой интернет. Особенно если поют под гитару. Даже если не все время в ноты.
Вы любите есть руками? Без вилки и ножа? Когда отбираешь от рыбки бочок хрустящей барабульки, выбираешь из нее косточки; отламываешь от лепешки кусочек, чтобы размером не больше кусочка рыбы, макаешь в оливковое масло, пытаясь зацепить осевший на дно лимонный сок? И бокал семильона к этому. И можно не включать почти никакой интернет. Особенно если поют под гитару. Даже если не все время в ноты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded