adesigna (adesigna) wrote,
adesigna
adesigna

Category:

"Быть грустным - это нормально"

С появлением у меня Ниночки я подписалась на консультантов по грудному вскармливанию, консультантов по сну, консультантов по музыкальному развитию... Мне кажется, что в области детского воспитания мы стремительно мимикрируем под США, где абсолютно в любой области всё окучено консультантами.
Консультанты генерят массу контента, заходят на смежные области и легко дают вредные советы.
Сегодня день советов на тему "Как стать своему ребенку чужой теткой-бревном":

54E9B38C-F5F0-49B4-89E3-AAB3A323A6CC.jpeg
Мне кажется, что эти фразы из общения с ребенком 4-9 лет. (Для всех тех, кто младше, пришлось бы добавить "Ну-ну-ну, всё хорошо, всё хорошо" (примечание - ребенка обнимают и похлопывают).) Причем ситуация уже накаленная. Причем большая часть фраз - это, скорее, про маму. Раздосадованную, несправляющуюся маму.

Если вы хотите современно проапгрейдиться в маму-понимаму, то вам предлагают уровень "голосовой помощник". Причем без имени. Потому что даже Алиса от Яндекса будет разговаривать нормальнее. У неё есть эмоции. Пусть и отдают хамством.
Итак вы раздосадованная мама на грани нервного срыва. Начинайте говорить:
79D93AE9-2C8E-48C1-AAAF-D08C2B85C9C7.jpeg

С плачем справились, давайте разучимся говорить "хватит" и "нельзя". Пусть ребенок вообще не слышит, что мы ему говорим. Слишком много училкинских слов. "Я знаю, как тебе хочется, но сейчас..." - кто вообще может это слушать?
Даже грустно. Хорошо, что теперь я знаю, что "грустить - нормально".
DDEF8E32-9A31-4C75-9457-E9931538FE5E.jpeg
В чем проблема с "молодец"? Кто знает? Почему старший не может младшего похватить? Почему надо устраивать бюрократизм из "расскажи подробнее?". Какие живые люди так говорят? А "Ты сделал это!" - видимо, забыли, что мы не на английском разговариваем.
3209E573-7FCE-4808-A9D9-5723266EAFB3.jpeg
И бонус-трек - как не отказать ребенку ни в чем. Потому что ваша психика со  стрессом  от реакции ребенка на отказ, видимо, не справится. Вместо отказа - торгуйтесь с ребенком по каждому нюансу, ведите с ним переговоры по количеству машинок, по времени, когда будет есть конфеты (и вы с ним почему-то тоже будете эти конфеты есть). Оставьте ребенку на усмотрение, будет ли он носить шапку. Пусть, в общем, ваш ребенок глобально делает что хочет. Вы ведь выращиваете свободную личность.
D9FAA51E-6A48-4085-8662-640BE5A0DC3D.jpeg
Tags: Дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments