adesigna (adesigna) wrote,
adesigna
adesigna

Category:

Воскресная радость - Микитко сын Алексеев

Обнаружено прекрасное.  Зрелище на ютьюбе, подходящее для любого времени недели и для компании, состоящей из людей любого возраста. А в воскресенье, да для времени, которое ранее занимали чтением газет - идеально.
Микитко сын Алексеев.
Автор лингвист и про любое языковое явление или проявление рассказывает с погружением в процессы и с тонной живых примеров.
Например в "Старомосковском произношении" можно услышать Троцкого, понять почему у Лермонтова рифма к "одинокий" - "далекой", почувствовать, что Маяковского читать надо по-другому, в итоге захотеть говорить "достатошно" и "дощ'щ'"

Там и дальше просто развал с диковинами, который жалко слушать наскоком, хочется на десерты оставлять - например, про "Есть и Кушать" или про "в/на Украине", про русское ударение,  про твердый знак на конце слов в дореволюционной орфографии. А ещё большой курс про польский язык  - непонятно, зачем бы учить польский, где применять, но слушать про него ужасно занимательно.
Tags: Передача, Язык
Subscribe

  • Хорошо возрожденное старое

    Легендарный дом Наркомфина (тот, который годами ветшал под боком у высотки на Баррикадной) получил невероятный ремонт. Дом из…

  • Лужники - увидеть, пока не исчезло

    Оказалась в Лужниках за забором, со стороны дороги ничего не обещавшим.И забор-то - не непреодолимый. Просачивайся, кто хочет, через шлагбаумы -…

  • Осень - это пряжа

    Осень - это снова Wool Market (первый будет уже завтра). Снова на Флакон привезут тысячи разноцветных мотков пряжи, невероятных спиц. Снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments