Category:

Отличный пирог. Но опасный

На выходных делала галету. Со сливами.
Рецепт взяла с канала Эгине. Она живет в Атланте. И много готовит. А рассказывает рецепт нам (и закадровому Араму) так, что самую суть вещей понимаешь. Причем вещей, с кулинарией не связанных.
Можно вполне себе включать фоном под любую активность на кухне. Все станет процентов на 70 (ну или хотя бы на 20) вкуснее.

Тесто рубленое песочное. Очень приятно рубить масло с мукой и сахаром. Просто дзен какой-то. Никакой миксер не надо включать. Помедитировал минут семь и в пленку и в холодильник все убираешь.
А вот дальше - непонятно…
Тесто из холодильника - не раскатывается, лопается. А как только начинает раскатываться и пока его сливами украсишь - растекается совсем.
Что делать?

На вкус, правда, такое растечение теста перед выпечкой плохо не сказалось.
Ешь моментально. Главное при этом помнить, что половина галеты равна 100 грамм масла!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded