База

Что делать с лавочкой? Как её зачетно оттикуриллить?

0A205867-BFB0-4600-8EE8-B01E7A9DE553.jpeg
Прошла зима и лавочка потребовала ремонта. Лавочка находится в Алма- Ате, я - здесь.
Чинить лавочку хочет мама, менять покрытие на масляную краску не хотим (лайфхак от маминых соседей по площадке). Хотим сохранить дерево в натуральном виде.
Как это сделать?

Collapse )
База

Японский стиль

2DCBBD86-F04A-4851-80F9-AE0A83AD4BF6.jpeg
В апреле я была в Японии. Впечатлений получила года на полтора. Как будто не поездка, а дайвинг- страна, где все сбалансировано по другим принципам.
Приехав, подписалась на кучу японских стильных блогеров. Хочу регулярного присутствия этого стиля в своей ленте.

Collapse )
База

"Я считаю, я должна быть авторитетом" - Обмен женами


Увидела новое шоу - две семьи в дефолте меняются на неделю женами.
Первые три дня женщины живут в новой семье по их уставу, затем дают свои предложения по изменениям и семья пытается их внедрить.
В серии, которую я посмотрела, мать пятырех дочерей из Вологды поменялась местами с матерью двоих сыновей из Люберец.
Ни та ни другая женщина не осознали, что в другой семье их значимость автоматически обнуляется в лучшем случае до уровня "гость".
Семья с пятью дочерьми очень интересная - отец 48 лет, мать - 39, мать предприниматель, а отец работает у неё на подхвате. Казалось бы почва для мезальянса, но отец такой обаятельный, сразу слышно, что шутит постоянно. Из всех пятерых девчат никто в помощи по хозяйству не занят - всё на матери.
Девочки в ответ на интервенцию чужой матери ("на каждое твое "нет!"  я буду забирать телефон...") говорят:  "Её мальчикам повезло, что к ним уехала наша мама, они с нею станут настоящими друзьями!". А их мама на автоматическом режиме требует отчета у 13-летнего пацана по урокам и слышит ор "Не трогай мои вещи!".
База

Что?

Встретила у лектора на курсах даже не слово-паразит, а оригинальную паразитическую конструкцию,  почти профессионализм. Лектор постоянно привлекает внимание аудитории к произвольным словам.
- Факты хозяйственной -Что?? - жизни!
- Закон о бухгалтерском - Что?? - учете говорит - Что?? - что план счетов это....
- Взаимосвязанность достигается путём двойной  - Что?? -- записи на дебете одного счёта и  - Что?? - на кредите другого.
Про свободные темы тоже так разговаривает - Обязательное медицинское  страхование - Что?? - не работает ...
Хвалит отсутствие щипцов в системе Консультант - потому что там - Что?? - нет всплывающих голов.
База

Плохие подарки. Вежливые люди

У Эволцюии в комментах  к этому посту обсудили, что приличный человек отвечает, если его спрашивают "Что тебе подарить?".
А я вспомнила два ролика про реакцию на "плохие" подарки. У вежливых людей, как я поняла, "плохих" подарков не бывает. Вежливый человек вообще ничего не ждет (даже от мужа!), поэтому ему что ни подари - радость. Но если вы пока ещё не очень вежливый человек - смотрите ролики.
Один мальчик даже шишке нашел способ порадоваться...

И Бенедикт Камбербатч с мастерклассом - как изобразить, что тебе понравился "плохой" подарок. Способ порадоваться, чтобы это выглядело натурально - углубиться в подарок и увидеть красоту  хотя бы в цвете обложки книги или придумать ассоциацию с собой. Мне даже показалось, что в какой-то момент Бенедикт уже реально стал удовольствие испытывать от  разворачивания все более "прекрасных" подарков. В общем, fake it until you make it.

Русская озвучка

АПД
То, во что превращается круговорот сертификатов на ДР в офисе
База

Сны в ЖЖ

Poll #2090514 Какие сны вам снятся

Какие сны вам снятся?

Цветные
45(93.8%)
Ч/Б
1(2.1%)
Никакие вообще не снятся
2(4.2%)

Настиг меня инсайт про сон.
Началось с того, что узнала, что Андрею Курпатову вообще не снятся сны, он говорит, что и визуализировать он тоже ничего не может.
У меня сны всегда цветные как с рекламных буклетов турагентств.
А у вас?
База

Люди как кошки

91D0B095-9332-4634-B702-75EB5FD3A130.jpeg
Когда ко мне в дом пришел Альфи ( см. пруфпик вид сзади), самое удивительное было то, что он совершенно отдельный. Вроде игрушечный, но тискать его можно только при его согласии.
Вчера поняла, что отдельность кота стала для меня открытием на фоне  восприятия людей как  тех, с кем можно договориться - мы же говорим, и даже на одном русском языке.
А на самом деле отдельность другого человека уж точно не меньше, чем у кота. Человек - другая система. Внутри неё тайна, что-то из этой тайны выходит наружу в виде действий и слов.
Теперь мне кажется, что язык - это прежде всего способ исследования другой системы, выяснения есть ли договор. Речевое сообщение как нейромедиатор, выходит в синаптическую щель и может  выяснить совершенно неожиданные вещи, что,  например, на той стороне нет рецептора.
База

Кроличьи норы

Поразительно, сколько же в мире знания. Огромные реки.
Вот Эшколот - буквально колодец чудес.
Хочешь - гуляй по Москве с идишистами.
Хочешь - взгляни глазочком на еврейскую магию до каббалы.
Сегодня про Японию и евреев будут рассказывать.
С понедельника по среду на следующей неделе - медленно читать Пятикнижие, осмысляя отношения субъекта и объекта.

У вас такие колодцы есть?