2019

О языках

В Мармарисе, если надеть маску (а все гуляют в масках, а на набережной людей приличная толпа), то зазывают в кафе по-турецки. А если маску снять - то по-русски.
В Мармарисе, если надеть маску (а все гуляют в масках, а на набережной людей приличная толпа), то зазывают в кафе по-турецки. А если маску снять - то по-русски.
2019

Что как?

К нам сегодня приходила Ундзалалалалаина
А с собою приводила
Рамиадза Дзанирина.
Дзанирин не один, он с собою пригласил:
Ундзала Дзалалаину,
Рамирина Дзараина,
Дзалалала и Мирадзину,
Мидзалу и Нанилина,
Мидзарананилинилу,
Ладзалиадзарамина,
Лаинару, Ридзанила,
Дзидзарималилалину.
Хорошо ты не один, Рамиадза Дзанирин!
***
Курьер был. С Мадагаскара.
А у вас как пятница 13-ое прошла?
База

Пост-брендинг

Магазин видела - «Слепая курица». Очки продают.

Считаю, надо ширить практику.

Магазин одежды с размерами от 50го - «Жирная корова». Салон автомобилей «Раскорячилась». Секс-игрушки продаешь - построже называйся - «Импотент». Лазерная коррекция зрения «Вырви глаз». Журнал типа «7 Дней» - «Для тупых». хотя нет, про тупых -это в сфере образования отлично будет смотреться.

База

Самое-самое

Самое трудное в приборке дома - это выкинуть:
- коробки из-под обуви (потому что скоро зима, летнее надо будет убрать. И вдруг коробочек для всех, которые убрать, не хватит, и вообще - скоро переезд, перевозить тоже в коробках надо!)
- бумажные пакеты (потому что бумажный пакет - это красиво. Это про поделки какие-то. Крафтовый картончик. Проект какой-нибудь - склей город будущего или хотя бы коробку с крышкой. В бумажных пакетах (особенно например итальянистом, породистом (из-под коробки из-под обуви см. выше) или каком-нибудь гламуристом оранжевеньком) можно хранить что-нибудь. Например, можно мусор офисный. Вот такая экономия пластика под ведро. И можно выкидывать бумажки и чеки и договор порванный прям с этим мусорным ведром. А еще бывают пакеты нарядные - на новый год или день рождения - вот как их выкидывать? Они же должны циркулировать!)
— пакеты пластиковые тоже трудно, но их можно тупо в чемодан сложить и пусть ждут (хоть конкурс среди них устраивай - главный приз турпоездка на море!).
- сумки из-под сумок и мешки из-под обуви - те, которые из ткани. Мягонькие... Кто реально хранит сумки в сумках? А туфли? Кто хранит туфли в мешках? Где эти люди с мега-памятью? Я если не вижу туфли прям перед собой - забываю, что они у меня есть. Что люди делают вот с этими мешками? Те, у которых память как у меня - не очень крепкая. Набивают мешками сумки? Складывают в чемодан и возят туфли в мешках?
Загадка.
***
Еще хотела вам про тарталетки написать (тоже очень трудно, может даже труднее бумажных пакетов), но боюсь с темы сбить.
База

Как я стал художником...


В ещё бумажной Афише вышла однажды статья «Как я стал современным художником».
Целый год по заданию редакции автор становился современным художником – такой соц эксперимент за редакционные деньги.
Поскольку рисовать он не умел, стал концептуалистом – начинал творческий процесс придумыванием названия: «Мэрлин Мэнсон принимает крещение в водах Красного моря» или «Черный квадрат. В движении». Это вообще был триптих – черный квадрт получил  ножки, он вбегал в триптих и убегал из него. А ещё точно помню, что там была картина «Рейдерский захват завода» - красное становится… черным (внезапно!).
В итоге человек так увлекся, что уже не мог ничего делать, кроме как продолжать придумывать концептуальную хрень искусство.
Статья была обалденная. Но исчезла. Обыскала все три первые страницы гуглояндекса и не нашла.
А интересно, что он, как он… Научился ли хоть что-то рисовать?
Пошел ли он на психотерапию – «Я рисую, но это никого не трогает, почему люди черствые? И как именно виноваты родители?»
Есть ли у него проблемы с заниженной самооценкой.

Вдруг кто это перлище из Афишы засейвил – присылайте ссылку.

(Картинка ("Рейдерский захват территории Москвы"), кажется, Александра Ботвинова)
База

Засрал стену из-за Достоевского

D6616A7A-C0B1-419A-AF3C-2D1A8DD7E478.jpeg
В инстаграме слежу за одним стрит-почти-художником. Раньше думала, что он как бы шутит на стенах.
Но прочитала тут его интервью.
Оказывается, он это всё на серьезе делает.
На базе "заниженной самооценки". 

Collapse )

 Как выглядит история вкратце - человек поступил в отличный вуз, но учиться не смог. Ушел. На работу устроился - бросил.  Почему-то считал, что ему должно от этого стать лучше. И что когда он учился или работал - это был нереальный мир. 
На безделье решил заняться творчеством - когда ничего не умеешь, начинай творить.
Тут его стала настигать  "заниженная самооценка".
Пошел на психотерапию. Нашел виноватых - родители и русская литература. Ну и  жертвовал (что интересно?) не тем людям.
Научился теперь  про то, кто виноват, говорить с легкостью - целое интервью дал.
Про творчество. Поскольку рисовать не умеет, а бросаться людям в глаза хочется отовсюду, решил, что он будет huy.
Сначала просто писал на стенах. Потом стал стены обклеивать. Обклеивает аполитично (но, думаю, ещё не созрело у него понимание, кто на самом деле виноват (пока работает поверхностно - на уровне Достоевского ) - так что не будем исключать никакой вариант развития его. Как художника.).
Я считаю, что обклеивать - это куда лучше, чем писать. Это можно просто отлепить. А если на стенах писать, то это в конце концов придется закрашивать.
Но  с другой стороны, сейчас закрашивают стены модной розовой краской (это вроде бы краска миллениалов с 2016 года, но пользуются ею Оранжевые жилеты от ЖКХ  ещё раньше). Очень даже симпатично. Миллениал пишет нытье. Оранжевые жилеты бодро розовыми квадратами покрасят.
Диалог такой. Субкультурно разговаривают.