?

Log in

No account? Create an account
Посмотрела на ночь "Девушку в поезде". Работает как анти-аддиктин, так как картины саморазрушения там ужасающие.

У основной героини (Рейчел) был брак, она очень хотела ребенка. Ребенок никак не получался. А она всё добивалась и добивалась, чтобы мечта сбылась. Постепенно стала пить.
В процессе вскрылась измена мужа.  Муж изменяет всем подряд - Рейчел, новой жене, с которой он изменял Рейчел, его даже с работы уволили за многочисленные романы с коллегами.
А Рейчел - история-то именно про неё - залипает в гештальтах. Её мучает идея нерожденного ребенка. Её мучает факт расставания с мужем. И она пьет до потери сознания.
Рейчел физически разрушается, нечесаная, с мутным взглядом, ходит в какой-то сизой неряшливой то ли кофте, то ли пальтто, годами живет у жалостливой подруги, не работает, проедает отступные мужа. И каждый день садится в поезд и ездит туда-сюда мимо своего бывшего дома, где живет её бывший муж с новой женой и с ребенком. Ездит и яростно подглядывает.

Мне кажется идея с поездом - это хорошая метафора мучающего гештальта. Рейчел  "зависла" в поезде. Маршрут измениться не может, и в то же время ездить по нему можно бесконечно. И всё это путешествие бессмысленно. А надо, казалось бы "просто", сойти с поезда. Идти своей дорогой, но требуется воля, чтобы отделиться не просто от поезда, а от безумного ощущения соучастия в чужих жизнях. А воли у Рейчел нет.
В конце муж, приготовившийся убить Рейчел, говорит ей "Ты как собачонка, которую всю жизнь шпыняют и бьют, а она всё равно угодоливо подползает, надеется, что на этот раз, она что-то сделает правильно."

Типа Челентано

Итальянцы смотрят Челентано в версии Реввы. Чума.И какие же голубые глаза у Мутти.

Типа грибы

У меня только один вопрос - когда уже найдут белобрысого героя из интервью в заставке? Неужто мы так и не узнаем, как сложилось у него  с девушкой - "разоблачительницей"?И начался тред "прослушивателей".

Read more...Collapse )
К посту даже эпиграф в ФБ нашелся :

лишь два греха со мною смертных
чревоугодие и гнев
и вот опять зверею плюшек
не съев

© Татьяна Сафонова


Заглавная картинка - это Эрте (по первым буквам имени Роман Тыртов), художник эпохи ар-деко.
В предисловии по поводу своего ощущения от того, что значит грех Гнева, он написал - "Гнев разрушителен, и для меня является неискупаемым грехом. Он источник насилия, войны и, в конечном итоге, полного уничтожения". К 1983 году, когда Эрте создал серию, голубка мира уже была придумана.

Read more...Collapse )



Другие грехи в тэге 7 грехов

О стиле от Т.Толстой

36 минут назад Татьяна Толстая в ФБ разместила пост про Иваново и марку Маримекко, но на самом деле это пост про то, что позволяет создать стиль.Каждый предмет одежды шлет сообщение. Каждый предмет - это цепь ассоциаций, и даже не цепь - а облако. И человек, глядя на других считывает эти облака, даже если не отдает себе отчета в этом. А стиль - это как раз таки умение управлять облаками смыслов, видеть их диссонанс и гармонию.

Read more...Collapse )

Tags:

ППХ - иллюстрация

У нового ПрожектораПерисХилтон супер заставка. И музыка и каждый нарисованный элемент особенно боксер.

У российского Whiskas очень крутой проект - они продвигают тэг #котозависимость и сняли к нему песню со Слепаковым. Подсаживает моментально, особенно уже до этого котозависимых людей

У нас резко-резко наступило +8, а к следующим выходным обещают +10. Надо переезжать в демисезонный гардероб. Срочно!
А у меня конь почти не валялся. Разбор ещё не делала - собираюсь в эти выходные всё из шкафов выстаскивать.
К наступающей весне двигалась февральским темпом, рассчитывала, что марток - это семеро порток, а тут только что почки на деревьях не распускаются ещё, но голые лодыжки и джинсы в дырках уже вполне можно носить.
Покажу, что в зимней подготовке к весне вплыло или почти вплыло в гардероб


Платье - для заманивания под кат. В гардероб не попало. Любуюсь издали.
Read more...Collapse )

Tags:

_ARC0314.jpg
Вернусь к стереотипу от Vetements, который считался по-разному.

Read more...Collapse )

Tags:

Примат униформы

Узнала, что дизайнер Vetements, Демна Гвасалия, это молодой человек (1981 г.р.) из Сухуми.
И вдруг все встало на свои места.
Прежде всего вот это

Это же абсолютно точно советская школьная форма.
Существует графема  - то есть некий образ буквы, который узнаваем в любых шрифтах и написаниях, и то, что показал Гвасалия - это графема нашей школьной формы.
Read more...Collapse )

Tags:

Если вы когда-нибудь задумывались, а как блуд выглядит глазами минималиста, то вот ответ:



Стремящиеся все посчитать американцы решили, что годной статистической цифрой для того, чтобы понять, в каких графствах прелюбодействуют больше всех, будет результат деления количества заболеваний, передающихся половым путем, на количество жителей.
Read more...Collapse )

Другие грехи смотрите по тэгу 7 грехов

Молодежь - это молоток

(Почти анонс поста побольше)
Сегодня увидела в Шоколаднице девушку в обалденной куртке. К куртке прилагался черно-песцовый капюшон и высокие оцивильненные ботинки со шнуровкой, сделанные на базе берцов. Общее впечатление было  потрясающее. Я извертелась - очень хотелось сфотографировать, но ракурс незаметного снимака был дурной . И уже только на улице я поняла, что девушка - китаянка и уместно было бы подойти и спросить, можно ли сделать снимок (наших я как-то побаиваюсь спрашивать, да и честно говоря, не очень часто попадаются люди с такими одежными заявлениями).
Ушла из Шоколадницы я сразу в Гугл. Куртка, которую я искала, как "Молодежь",  нашлась под кодовым названием "Молоток". 1700-2700 рублей на Алиэкспрессе (например здесь). Правда, песец ни в какое количество рублей не входит. А зря!



Tags:


(@pepperandtwine)
Мне кажется, что BuJo (bullet journal выделен в моем журнале в специальный тэг BuJo) создал новый тренд.
Люди заполняют дневники вручную и вдруг осознают, что им не хватает навыка каллиграфии. Леттеринг - не новость, но новость то, что он пошел вширь через планирование дня.
Мне кажется в чем-то оксюмороном то, что BuJo перенесли в область кинезиологии план дня и месяца. Есть что-то стабильное-устойчивое в планировании и вдруг эта устойчивость стала развивать в людях сложный двигательный навык. Причем навык с потенциалом бесконечного развития, как Искусство стрельбы из лука. По большому счету, идеал двигательного навыка - это свободное дыхание, совпадающее с ритмом деятельности, и свободное тело. То есть навык - это идеальное управление напряжением. Выдавать столько энергии, сколько минимально необходимо для оптимального по траектории движения. И напряжение подается очень точечно. Выводишь строчную "Э", а  челюсти не зажаты, дыхание не остановилось.
Эстетическая компонента в каллиграфии - это перенесение идеального навыка в новые формы и обнаружение границ навыка. Если в новом шрифте навык сбоит, значит обнаружен предел владения им.
Read more...Collapse )

По теме Жадность пинтерест мне уже начал и инфографику подкидывать.  Разрисовали США  (красные зоны - самые "жадные"), по коэффициентам - сравнивая число жителей с теми, кто живет ниже черты бедности.  Прочие сомнительные сравнения в следующих выпусках серии)

Read more...Collapse )

Катание на коньках

Купленные в прошлом году коньки удалось обновить только в этом феврале. На зато как!
Вытащила брата (и себя) на каток на Красной площади.
Музыка, бесплатные утренние сеансы, собор Василия Блаженного, украшенные алыми и золотыми шарами деревья у ГУМа, бодрые пенсионеры (и пенсионерки), рассекающие по льду   - прекрасное завершение зимы, я считаю!
Пост решила написать, чтобы вы имели в виду - на Красной площади все работает по 28 февраля, а на других катках обещают 1 марта сделать бесплатную катковую ночь. Надо брать!
Видео было в моем инстаграме (там я тоже adesigna), в нем Москвы вообще гораздо больше.

Read more...Collapse )


Картинки про  обжорство мне кажутся особенно отвратительными. Может быть потому что связь этого греха с материей непосредственная и из-за этого практически любое его изображение получается про страдающее, вспученное тело.
Кольцо Stephen Webster - пожалуй, самое милосердное по метафоре, хотя от зубов, впивающихся в палец, должно быть не по себе.

Read more...Collapse )
Предыдущие посты
- Лень
- Вводный

Питер Брейгель Старший. Как обычно сложная композиция. Из узнаваемых ассоциаций - улитки и неспешно двигающиеся членистоногие, несколько кроватей, спящая женщина, часы, которые, кажется, зарастают деревьями, упадок и в доме - ломаная крыша, и даже редька (репа?), которую тянут-толкают тоже гниет изнутри, а дерево, почти превратившееся в пенек, подтачивает кабан.

+5...Collapse )
(без названия)
(Иероним Босх. Семь смертных грехов и четыре последние вещи)

Read more...Collapse )

О следовании рецепту-2


Джеймс Гилрей. Следование моде. 1794 год

Карикатура с Арзамаса про абсолютное игнорирование фактуры.
В зеркале, наверное, женщине справа всё равно будет видеться девушка слева.

Tags:

Фасциальная паутина



Продолжая пост "Тело как тенсегрити" надо рассказать о "Фасции" - о соединительной ткани, которая пронизывает буквально все тело, и про которую сейчас очень активно говорят именно как о ещё одной системе организма.
Read more...Collapse )

Столетие Октябрьской революции очень резонирует.
Хочу в этом году круг чтения сформировать так, чтобы составить мнение о предпосылках революции, понять, что, в какой последовательности происходило, понять, что такое была гражданская война, почему исчезло целое сословие, могло ли оно не исчезнуть?

Полагаю, что читать надо, как минимум,  про период с Первой мировой войны (а может быть и  касаться того, как проходило освобождение крестьян в 1861) и идти вплоть до окончания гражданской войны.

Пока список чтения выглядит так:
- Красное колесо. Солженицын
- Последняя война Российской империи. Сергей Цветков
- Гражданская война в России. Сергей Кара-Мурза (начну с этой книги)
- Очерки русской смуты. Антон Деникин
- Солнце мертвых. Иван Шмелев.
- Зимняя дорога. Леонид Юзефович.
- Может быть перечитаю Окаянные дни. Бунина

Хотелось бы в него добавить какую-то серьезную научно-историческую работу.
Думаю, что список обрастет и телевизионной полу-документалистикой.

Если у вас есть рекомендации  - возьму на заметку!
IMG_9484.jpeg

Первого января я удалила Фейсбук, с телефона.
Решила присмотреться за каникулы - как мне организовать жизнь без постоянного мобильного ФБ впрыска.
В прошлом году мне удалось качественно освоить инстаграм и ЖЖ. В обоих случаях я поняла, а) зачем я генерю контент и как он на этих площадках друг от друга должен отличаться  и б) что именно на этих площадках я хочу потреблять из чужого контента.
С ФБ это понимание ко мне пока не приходит.
ФБ для меня - это не собственная генерация, а потребление.
Пробовала анализировать - что я из ФБ потребляю постоянно, но поняла, что это всё равно как человек с нарушениями пищевого поведения будет смотреть на груды тортов и литры колы и думать - если я это потребляю, значит это и должно быть в моем рационе. А взаимосвязь, видимо, такая - если груды тортов и литры колы, то сразу от них отказаться вряд ли возможно, но нужно менять вектор, постепенно замещая нездоровый выбор на здоровый.

ФБ для меня стал какой-то субботней газетой, которая держит меня в курсе множества совершенно не обязательных направлений.
Например, мои  последние пять сохраненных ссылок
ПостНаука - книга Культурные различия и политические границы в эпоху глобальных миграций
Рейтинг 100 самых популярных пользователей ФБ, пишущих на русском языке (смешно, что ссылка ведет обратно в ЖЖ))
Интервью фотографа Сергея Максимишина
Подборка фотографий Франки Соццани
Подборка от Афиши  -  50 статей за 2016 год

Все эти прекрасности выплывают на меня, как бревна, а я автоматически на них реагирую. Тоже как бревно.
И этот бревно-автоматизм я хочу изменить.
Мне по-прежнему нужна периодическая доза каких-то неожиданных вещей-статей-сведений, но я хочу управлять процессом больше. Не зависеть от алгоритма ФБ, прячущего то, что я бы хотела увидеть и заваливающего меня тоннами руды (всех лайков- сообщений о чужих друзьях и подписках).
В идеале я хотела бы настроить подписку по принципу ленты ЖЖ, когда идет только то, на что подписан, строго по хронологии, и лишнее (например, подглядывание за лайками других людей) в неё не попадает.
Буду изучать, какие возможности для этого существуют - может быть подойдет формат RSS, какие-то варианты блоглент, может быть есть какие-то средства выуживания в ленту постов из ФБ.
***
Пока же за три дня без ФБ на телефоне, я в ФБ зашла только для того, чтобы написать этот пост.
Обеднения своей жизни пока не ощутила. Даже наоборот - два дня подряд удается рисовать.

BuJo - журналисты

14547715_1654436521553601_638925360792076288_n.jpg

По итогам погружения в жизнь Буллит Журналистов (это не моя придумка, а самоназвание такое!) в своей ленте инстаграма оставлю буквально парочку - в основном в минималистичном дизайне. Почему-то чужой орг план, проникающий в ленту, повышает настроение.

Read more...Collapse )

BuJo - самый смак

  (без названия)
Ежедневное планирование в Bullet Journal - это рутина,гораздо интересное всё прочее, что люди придумывают включать в ежедневник.
Заглавная картинка  - одна из традиционных. Очень удобно разлиновать страницу на месяц и штриховать квадраты, видя прогресс по разным привычкам. Существует масса электронных приложений- трекеров привычек, но в заполнении таблицы от руки есть что-то гораздо более укореняющее в  реальности.  И поскольку трекинг происходит вместе с планированием следующего дня, то шансы на укоренение привычки повышаются.
На этой табличке сверху видны привычки, которые можно заметить почти во всяком англоязычном BuJo инстаграме - утренние страницы (метод Джулии Кэмерон, когда первым делом, как проснулся, человек берет и выписывает все, что у него в голове происходит. Мне кажется, это форма медитации, когда идешь за любой своей мыслью), журнал благодарности,  отслеживание того, сколько воды пьешь, медитация, очень забавно выглядит в трекере привычек графа "трекер привычек"
+ идеи в картинкахCollapse )
15259059_332667700439815_5732974363049721856_n.jpg
Перейдя с электронного на бумажное планирование, рано или поздно должна была натолкнуться на почти новый тренд ведения бумажных ежедневников.
Bullet Journal - это новый тип разграфления общих тетрадей. Вместо линий и квадратиков - точки в углах квадратов. Придуман в 2013 году Ryder Carroll.
Задача  - остлеживать прошлое- организовать сегодня-запланировать будущее. Ничего необычного, но оказалось, что скромные точки в углах квадратиков вдруг раскрепостили массы людей (особенно девиц)).

Дневник отличается от обычного ежедневника а) свободной нумерацией страниц - нет никаких индикаторов дней недели-месяцев-  нет никакой как бы полезной информации б) в дневник обязательно включают содержание, которое постепенно заполняют по мере роста информации в журнале, в) Bu(llet)Jo(urnal) захватывает в себя всё, что происходит с человеком, постепенно становится супер увеличительным зеркалом. Есть ещё и система буллетов - условных символов для обозначения намеченных дел, выполненных, перенесенных, но люди, как правило, её свободно видоизменяют.

В инстаграмме настоящий шторм BuJo. Планирование вдруг получило признаки творчества и результатом уже можно поделиться.
Планирование в картинках...Collapse )

Profile

База
adesigna
adesigna

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com